Старая сосна

Вцепившись корнями в песок,
          хотела коснуться макушкою неба
                и вдруг поняла, что затея нелепа,
                поскольку не встать на носок...

К тому же мой век стерегут лесорубы:
          накинутся сворой волчат,
                на землю повалят умело и грубо,
                потом от ветвей отлучат.

Я мачтою стану, стропилом отличным,
          согласна и в печке пылать,
                но только спаси меня, Боже, от спичек —
                мне боязно спичками стать!


Рецензии