Лежим, касаемся плечами...

Лежим, касаемся плечами.
Заплещут волны меж камней
и, пятки нам лизнув нечаянно,
откатывают поскорей...

Одесса потянулась к морю —
без очереди всех подряд! —
оно утешит и умоет.
Тела темны как шоколад.

Едва войду в глубоки воды,
печёшься только об одном,
тревожно озирая волны —
уж не заплыл ли я на дно?

Любимая, прожжёшь затылок!
Должна быть мощною волна,
чтобы тревога не остыла,
была б прикрытою спина...

Мы окольцованы с тобою,
успешно попирая ложь,
жилищем, летом и спиною,
которую ты стережёшь.

Пустынный берег. Запах соли.
Сейчас повеет бриз ночной.
Ворочается море сонно,
качая месяц молодой.
Прохладный ветерок по коже.
Сравнением тебя сражу:
а новолуние похоже...

Как будто сдвинута крышка в кадушку с мёдом...


Рецензии