Орлица

http://www.stihi.ru/2018/04/30/9408
Летала соколом свободная орлица
Во небесах у солнца на деннице
Срывала райские плоды в садах эдемских
И вот решила узами связать себя
В семейной клетке покорной голубицей

И высоты полёт сознание окрыляя
Так радовал вершинами захватывая дух
Собою в подвигах тяжёлых покорённых
И всё же гнёздышко своё решила свить
И для души для отдыха отрадою мирскою
Отдушиной путей наскучивших порою

Свой уголок пусть временный решила сотворить
Чтоб было что нам вспомнить в царстве незабвенном
И будь что будет нам от Бога грешным человечкам
Смирившихся с судьбой пред Господом и вечностью
Заслуги почести венцы всё на потом а здесь сейчас
Простого счастья хочется уюта и домашнего тепла
У очага сердец от скоростей и жизни раскалённых
В родной и дорогой любимой солнечной сторонке

Куда не кинься и не глянь
все наши ценности святые
Во духе светлых откровений
В заветах наших дедов и отцов
В Великой и могучей
Семьи Вселенской.


Рецензии
Спасибо Евгений за ст- ние!
Жизнь так устроена,что все стараются свить свои гнезда!
Наверно это разумно!
И воспитать свое потомство!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   04.07.2020 08:35     Заявить о нарушении
Да нам дано такое право
И время на это исполнение.

Евгений Чевган   04.07.2020 11:46   Заявить о нарушении