Романтика на печи

Съесть блина,залезть на печку,
Потянуться и сказать,
Как же эта жизнь прекрасна,
Просто рай,ядрёна мать!

А в углу чуть светит свечка,
Свет дрожит на образах,
Слышен звонкий лай с крылечка,
Сани по снегу скрипят.

На село спустился вечер,
Явился месяц в небесах,
Бросает тень на русло речки,
Играет светом на снегах.

Явилась ты.Вот это встреча,
Румянец алый на щеках,
Накинут плат на хрупки плечи,
И нежный блеск в твоих глазах.

Но мы не будем в этот вечер,
Витать от счастья в облаках,
Я лягу спать объевшись гречи,
А ты уедешь на санях.


Рецензии