Глазами смотрящего

Краса волос твоих не в завитках, не в вычурной причёске
И даже не в косе длиною до бедра;
Их прелести для глаз моих тогда становятся лишь броски,
Когда сквозь них блуждают вольные ветра.

Магичность глаз твоих не в ретуши, не в густоте ресниц
И даже не в небесном их шальном наряде;
Их неземная красота, мне кажется, тогда не ведает границ,
Когда прочесть легко добро во взгляде.

Чудесность губ твоих не в глянце, не в пестроте цветов
И даже не в изгибе их, волнующем живое;
Их воспевать до самой смерти лишь тогда готов,
Когда сорвётся с них признанье роковое.

Великолепность рук твоих не в кольцах, не в золотых подвесках
И даже не в белёсости и худобе кистей;
Их за святыню буду почитать и рисовать на фресках,
Когда освободят от собственных закинутых сетей.


Рецензии