У моря на закате

Смотрю,как море кромку берега ласкает
И катит шаловливую волну,
Как солнце рыжий шар неспешно опускает,
У горизонта прячась в глубину.

Прислушиваюсь к рифмам музыки прибоя,
Свои вплести в мелодию хочу,
В соавторы меня взяло сегодня море-
Ему я о мечтах своих шепчу.

"Ты бойся исполнения своих желаний"-
Вдруг мягко прошептала мне волна.
"В них горечь часто есть от разочарований,
Познать её приходиться сполна".

"Скажи,волна,тогда мечтать совсем не дело:
Хотеть,стараться обрести,желать?"
Волна,отхлынув,что-то ласково пропела-
Мне было не дано уже узнать.

Другие волны к берегу спешат-стремятся,
Хотят поведать что-то,рассказать...
Закат у моря - время жизнью наслаждаться,
И невозможно просто- не мечтать!


Рецензии