Ты же совсем его не знаешь

Ты же совсем его не знаешь,
Не знаешь ты, к чему стремится,
И что за ангел прилетает
Ему во сне безумной птицей,

Не знаешь ты, о чём тоскует,
О чём грустит, переживает,
И что его всегда волнует,
Дар речи от чего теряет.

Не зная ничего, мечтаешь
Назвать его своей судьбой,
Ты время зря свое теряешь,
Не станешь ты ему родной.

Он помнит всё: мой плач и свитер,
Что надевал он на меня.
Он помнит: "Ты опять не бритый"
И помнит: "Береги себя".

И как бы счастья не хотела,
Ты улыбаться не спеши,-
Ведь ты получишь только тело,
Но не видать тебе души.

2013 г.


Рецензии