Чайник чувств

На улице летняя пора,
Но вспоминаю я тебя.
Раньше нам было хорошо,
А теперь я тебе никто.

Были улыбки до ушей,
Любил тебя я всех сильней.
Но не понял я тогда:
«Что случилось, милая моя?»

Видя тебя, я умилялся.
Ведь у меня есть счастье.
А что сейчас? Молчание,
Дел друг у друга незнание.

Ведь бывает такое чувство,
В чайнике кипяток, а в стакане пусто.
Так же и с чувствами сейчас.
Хочется кипяточка, хоть на час.

(Ты направо, я налево. Улица.
Ты четно, я нечетно. Дом.
Такая же ситуация. Квартира.
Разные, но сошлись мы в унисон.)

Но всё утихло, чайник остыл.
А я ничего не забыл.
12-ое число. Месяц каждый.
Глаза приобретают вид влажный.


Рецензии