218. Море дружбы

     Президенты России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркмении подписали Конвенцию о статусе Каспийского моря, определяющую правовой статус Каспийского моря. Работа над ней шла с 1996 года. Каспийское море, отметим, находится на втором месте по объему запасов нефти и газа в мире после Персидского залива. На V Каспийском саммите в Актау был достигнут исторический момент 12.02.18.

Каспий, миленький, живи,
Море дружбы сохрани.
Союз скрепили мы святой
Конвенцией для всех одной.
Пятнадцать миль от побережья
Их разработать нужно нежно.
Ещё миль десять для того,
Чтоб добывать своё добро.

Будет рыбка на столе
И большой осётр в желе.
Курага и пахвала -
Полны наши закрома.
Хна иранская прийдёт
И народ наш расцветёт.
ГМО нам здесь не нужно,
Будем жить мы очень дружно.

Лучше пусть стоит наш кластер,
Защищает новый бластер.
Наш союз от иноземцев
И иных других пришельцев.
По логистике прекрасен
Наш союз и новый кластер.
Двадцать с лишнем лет мечтали,
Мы его давно так ждали.

     Р.Ч. 12.08.18.

Примечание: Фото взято из интернета.


Рецензии