Поль Элюар - Усмехалась Маша ангелам

Ложится пылкий час на времени чело,
И, лёгкая, как пыль, выходит в небо птица
И безголовый труп волочит сквозь стекло,
И пузыри зари ласкают ей крыло,
И ветер от её полёта золотится;
Там лучше, где нас нет; всё лучшее прошло.
________________________


Рецензии