Преклонение перед архитектурой

Я обожаю здания: изгибы лестниц,
Округлость светлую эркеров,
И витражей от солнца блики на стене,
Простор высокий потолков.
 
И всю прожитую любовь -
Здесь жизнь кипела вновь и вновь
Из поколенья в поколенье
Животрепещущее судеб всех сплетенье
И легкая, неизъяснима грусть
 
Здесь умирали и рождались...Пусть
Века проходят, мельница времен
Кружит свои ветрила бесконечно
Я только чувствую себя небезупречно -
Свою ничтожность в смене вех времен...
Ведь жизнь моя для вечности - мгновенье, жалкий сон...


Рецензии