Утешительная

Тише-тише, затихай.

Замирая, в плен вошедший

Сонных трав — безликий рай.

Тихо бредший.


Всё, оставь в покое силы,

Не тревожь так взором даль.

Все от сердца отступило

И тоска и вся печаль.


Я прижму твои ладони

К своей склеенной груди.

Ничего, мы всё догоним.

Тише-тише, отдохни.


Всё пройдет и всё остынет

Чуть тепло лишь по весне

И плакучая, вновь, ива

Вспомнит, что она сирень.


Засыпай, я здесь с тобою,

Проведу по волосам

Потихонечку рукою,

По уставшим по плечам.


стихи - Вия Эс
рисунок - Вия Эс


Рецензии