Бусины

Вписана в горы морская окружность живая.
Азбука Морзе - последнее средство для связи.
Точки и палочки: ритм непростой отбивая,
Я постараюсь в прибрежной воде не увязнуть.

Миг - и на низкой скале, сонным морем умытой,
Всходит росток, покрывается новой листвою,
Весь утопает в цвету - хочет ягоды выдать.
И рассыпается тут же горячее семя сухое.

Терпкие бусины вечной черёмухи вяжут:
Горько во рту, и язык постепенно немеет.
Всё, что мне виделось первостепенным и важным,
Тем и осталось. Вот только слюна почернела.


Рецензии