Ну, хоть бы что-нибудь понять в происходящем...

Ну, хоть бы что-нибудь понять в происходящем!
Куда стремит свой путь листок по нисходящей?
А древний небосвод горит, напоминая
о том, что все пройдет? Да, кажется, я знаю...

Скользит бесшумно шар слезинкой меж созвездий,
газетами шурша, где сплошь дурные вести.
Ужель среди беды проснется он однажды?
И кто подаст воды в час чрезвычайной жажды?

С похмелья инвалид, протезом встав на ящик,
окно к зиме клеит газетою вчерашней...


Рецензии