Молдавские колодцы

В июльский зной сверни с дороги,
чтоб дух перевести, и там
водицы аист красноногий
с поклоном поднесет к губам.

Давно покинув поднебесье,
в степи стоит как на посту
и чувствует себя чудесно,
когда всем жаждущим любезно
врачует засуху во рту...


Рецензии