Багрянцем светят долгие рассветы

Багрянцем  светят  долгие  рассветы .
Туман  над  речкой  словно  молоко .
То  август  вновь  шагает  по  планете .
И  осень  уж  поверь  недалеко .

Дни  лета  потихоньку  догорают ,
Предчувствуя  осенние  дожди .
И  на  деревьях  снова  выступают
«Седою»  прядью  жёлтые  мазки .

И  август  ясен , нежен  и  спокоен ,
Принявший  мимолётность  красоты .
Влюблённость  заключил  в  порядок  стройный .
Придав  штрихами  осени  черты .

От  этого  бывает  очень  грустно .
Ведь  скоро  листья  с  веток  полетят .
И  солнца  ход  становится  всё  ниже .
И  холоднее  ночи  говорят .

И  этот  август - он  такой  беспечный .
И  в  срок  уйдёт  и  унесёт  тепло .
И  жаль , что  этот  месяц  быстротечный .
Но  всё  же  с  ним  так  сильно  повезло .

И  август  плачет  летними  дождями .
Похоже  он  не  хочет  уходить .
Он – месяц  лета . Очень  он  галантный .
И  руку  осени   он  должен  предложить .
                15.08.2018


Рецензии