Оттуда

Как в четыре утра
через щёлку в окне, –
продувную, дремотную, узкую
сон приводит извне
слов цепочку ко мне,
в хороводе идущих под музыку.

В хоре преданных слов
чётко слышу «вставай,
запиши, пока спит ещё улица!»
А концовка стихов –
нараспев «баю-бай» –
как ребёнку, что в будущем сбудется.

Вот такой «экстремал»:
пару слов не связать,
хитрых слов не учил я с причудами...
Я Того не видал,
Кто мне всё начитал, –
только слушал оттуда – откуда мы...

Февраль 2012


Рецензии
"Хитрых слов не учил я с причудами...". Да, не учил, а они даются, как ни с того, ни с сего. Спасибо. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   15.08.2018 17:34     Заявить о нарушении