громыхало

                из дневничка ванечки
                (на войне как на войне)





.. сухая гора походила на магомета.

 - и почему я не испуган и не удивлен?

 - потому что ты сошел с ума.

   белый карликовый кот в пыльном танкистском шлеме
   протянул мне мохнатую лапу собранную в кулачок.
   мы легонько тронулись, кот сел рядом, снял шлем,
   вынул оттуда пачку герцеговины флор, распушил,
   зелеными глазищами сморгнул две галактики,
   добыл огня, справил пятку и закурил.

 - стихи бросил?

 - бросил.
 
 - пойдешь к нам в экипаж?

 - а вы на чем сидите?

 - на фердинанде.

 - сам ходит?

 - аж бегом.

 - пойду, кто нужен?

 - десантник на броню.
   когда из-за тебя дурака веню грохнут,
   стрелком-радистом станешь.

 - а собака у вас есть?

 - а как же.

 - немецкая овчарка?

 - что за стереотипы.
   среднерусская борзая, сука, наводчица.
   форточница, сам увидишь.

 - а командир какой?

 - запойный немец.
   то из себя не выгонишь,
   то впереди самоходки на лихом коне.

 - а коня потом куда?

 - коня съедает черная ладья и уплывает.
   шучу.
   что значит куда коня, на броню фердинанда.

 - вы все-все наперед знаете?

 - ну допустим.

 - а вот вы знали, что я сейчас встану, разбегусь и умру?

 - попробуй.

   пробовал много раз.
   вырастали крылья и я всегда планировал на броню.
   в самый разгар боя ..


Рецензии
Бесподобно! И главное бесы сыты и разум цел)

Игорь, это шедевр!

Садовник Валл-И   16.08.2018 10:05     Заявить о нарушении
есть такая работа, Паша, шедевры создавать)

Фруленко Игорь   16.08.2018 12:11   Заявить о нарушении