Нежданно и негаданно тебя...

Нежданно и негаданно — тебя
озноб сюда толкнул или другое? —
вошла в меня как в комнату, где спят,
и тихо дверь прикрыла за собою.

Смахнула осторожно пыль с окон,
и вмиг на смену хвори и обиде
такой явился чистый небосклон,
какого я сто лет уже не видел!

И странно, что так долго были врозь...
Мой день вчерашний выглядит уродом,
и мысль гоню, что ты всего лишь гость,
случайно задержавшийся на годы.

Покинув сей приют когда-нибудь,
свет погасить, пожалуйста, забудь.


Рецензии