Диалог о Дятлах

Леонид Грунин: Актовый Зал

Летела стая над ровным полем,
Летела просто, вперед куда-то. То
были Дятлы с Клестами вместе,
Ведь Клест и Дятел - они же птицы.

Направо - Дятлы, Налево - Дятлы,
Они и в сумках, они на крышах,
Мир полон Дятлов, летящих к морю -
Нам просто трудно, когда их нету.

И в каждом сердце живет по Дятлу,
И мальчуганы, что ловят Рыбу,
Все мальчуганы и все девчонки
Они же Дятлы, и это видно.

В себя вглядитесь - ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ДЯТЛЫ!
И весь зал в Дятлах, сидящих смирно.
Вы посмотрите в свои котомки -
Там тоже Дятлы на вас посмотрят.

***

Михаил Солдатов: Перелетные Дятлы.

Спелым колосом клонится лето.
Выше небо, прозрачнее грусть.
Птичий гомон в лесу — это Дятлы
Прилетели на Матушку-Русь.

Им, быть может, теплей на юге
и не нужен родимый погост.
Но все тянет их тайная сила
Каждый год совершать
“Дранг нах Ост”

Скоро осень. Желтеют листья
И короче становятся дни...
Но пока прилетают Дятлы
Все в порядке. Мы — не одни.


Рецензии
Весна, весна, вот с юга Дятлы
летят на Русь.
Что им здесь надо - непонятно,
Да ладно, пусть!
У нас тут,правда карантинит,
Вовсю штормит!
Но дятел, он язык свой вынет:
Держись, Ковид!

Зоя Комарова   06.02.2021 20:12     Заявить о нарушении
У Дятла перелет был длинный
Он карантина к карантину...

Михаил Солдатов   15.02.2021 22:58   Заявить о нарушении