90-ые

Помню те времена...
Те, взбесившиеся,проклятые-
Разваливалась страна...
И не платили зарплату.

И радуюсь-я жива!
Иные течения в моде,
А счастье-это когда
Одета ты по погоде.

Чтобы и тёплый шарф
И обувь достойная, яркая.
Чтобы набитый шкаф
И батареи жаркие.

А помнится: холода!
Ни света ни газа нету
В ведре замерзала вода,
На ужин?-на ужин газета.

По талончику сахарок
Большая роскошь- сгущёнка.
Приморский злой ветерок
Толкает в спину ребёнка.

А ведь надо ему расти,
Питаться,бежать куда то...
Господи! Нас прости-
Нам не давали зарплату...


Рецензии