Я в жизни не просила ничего

Я в жизни не просила ничего,
В душе вот только волком часто выла.
Порой бывало очень нелегко,
Но в сердце все ж Надежду сохранила.

Пусть только искорка ее всего,
Но верю, что из искры будет пламя.
Пусть в жизни мне порою нелегко -
Взметнусь я, словно жаворонков стая.

И в синеве небесной высоко
Расправив крылья, я взлечу конечно!
С колен подняться было нелегко -
Желанья нет мне пресмыкаться вечно!

Я знаю, что когда-то рождена,
Была свободной птицей в дивном крае.
И в жизни заплатила уж сполна,
За то, чтоб стать лишь жаворонком в стае... 
             15.08.2018


Рецензии