Пепел

..посвящается и нашим, и вашим..

Нет  руки и нет ноги,
Я - комочек боли.
Жаль, что вовсе не погиб
На донецком поле.

По капризу Злого Дня,
Я  обрубок-мальчик.
Кто-то бросит  проходя,
Мелочь в мой  стаканчик.

Вспомни, Родина, долги,
Дай хоть, на протезы.
Возместить мне помоги
Тела  недовесы!

Только охнуло всё, вдруг,
Голосом металла:
«А  туда, тебя мой друг,
Я не посылала.
Брата с братьями стравить,
Разве это дело?
Мне ли глупо так чудить?
Я бы не посмела…»

Вот и думай, чья вина
Если нет причастных?
Покарает кто сполна
Палачей бесстрастных?

Не стыдясь,  приходит Страх.
Он  острее бритвы.
Не помогут на устах
К Боженьке молитвы.

Вновь, по кромочке  жнивья,
Обжигаясь пеклом,
То сватья, то кумовья,
Оседают пеплом…


..


Рецензии
нет этому кошмару конца

Тата Софинская   19.09.2018 17:16     Заявить о нарушении