19 мая 2018 года Экспресс-пригороду исполнилось 20

Цветёт закат. И вместе с нами май
Вдыхает терпкий запах бергамота.
- Давай оставим на потом заботы, -
Не виделись лет сто с тобою, брат.

Оставь дела и лучше расскажи,
Как ты добрался. Дождь размыл дороги.
- Сегодня дождь попортил планы многим…
Я ехать электричкою решил.

И было мне уютно и тепло.
Нет пробок, без заторов повороты.
Билет по безналичному рассчету
Я взял, чем был немало удивлён.

Чтоб всем успеть билет приобрести
Пришли на помощь людям автоматы.
Сестра, я видел, даже автоматы
Желают всем счастливого пути!

И сотни судеб вёз локомотив.
Гляделись в окна сёла, перелески.
Колёсный мерный стук по стыкам рельсов
Сплотил народ в единый коллектив.

И дачник, и профессор, и студент, -
Как будто я их знал уже когда-то…
От дома до работы и обратно
Оформил я себе абонемент.

Минуты не прошло, как мне кассир
Внесла на карту нужные поездки…

Танцуют светляки за занавеской,
И в новый майский день уходит мир.

На Юг, на Жеребцово, на Кузбасс,
На службу, в гости… всех отправим снова.
Давно Экспресс моим вторым стал домом.
- Братишка, мы работаем для вас!

Весна. Колышется огнем закат.
- За двадцать лет мы многого достигли.
И знаешь, брат, улыбка пассажира
Для нас ценнее прочих всех наград.

*http://express-prigorod.ru/


Рецензии