Августовский дождь

АВГУСТОВСКИЙ ДОЖДЬ

Зелёная трава всё думает о лете,
Но ветер шлёт с небес серебряную дрожь.
"Жди осени приход, она в своей карете
Уж выехала в путь!" — предупреждает дождь.

Осенний жёлтый лист не скоро подкрадётся,
Но в лужах у дорог нам брови хмурит грязь.
А где-то высоко по небу бродит солнце,
Над нами из-за туч по-доброму смеясь.


Рецензии