Гадалка

Нагадала мне цыганка в юности
Жизнь красивую, удачу и любовь.
Я по молодости и по глупости,
Ей поверила, что ждёт меня король.

Отдала последний рубль я гадалке.
Стала ждать судьбы своей исход.
И красавицу в цветастом полушалке
Вспоминала я - как жизни эпизод.

Шли года и жизнь так закрутила,
Что забыла предсказанье встречи той.
Жаль, что зря мне голову вскружила.
Ей обманывать, конечно, не впервой.

Но однако же пришло всё, что хотела.
И король, конечно, ждал только меня.
Лишь в глаза ему я посмотрела,
Сразу поняла - судьба это моя...

А потом пришли любовь и счастье.
Знать не зря я рубль отдала.
Обошли меня невзгоды и ненастья.
Может всё таки она мне помогла?

И однажды тёплым, летним вечером
Встретилась с цыганкой той опять.
Ей о жизни рассказала я доверчиво.
Но о будущем не стала я пытать

Всё что есть, то есть, а то, что будет
Не хочу теперь я узнавать.
И судьбы своей и праздники и будни
Без гаданья буду принимать...


Рецензии
Мне очень понравилась эта история и её описание.
Необычная и правильно, что не пытали гадалку.

Владимир Бочев   05.12.2018 21:53     Заявить о нарушении
Да это такой несерьёзный стишочек, почти детский...Моя выдумка на досуге...

Людмила Шершнева2   07.12.2018 14:24   Заявить о нарушении