Бесы

Заволокло туманом небо,
Легли на землю облака,
Смешались в кучу быль и небыль,
Взбурлила шумная река.

С истошным криком мчатся бесы,
С высоких гор издалека,
КатЯтся с кручи из-за леса,
Хвостами режут облака.

Блестят глаза холодным светом,
Играют блики на клыках,
Взъерошив клочья чёрной шерсти,
Безумно гонят на меня.

Меж ними нету уж просвета,
И чую,смерть моя близка,
Тут луч пронзает ярким светом,
И вдруг разверзлись облака.

Разлился свет,в смятеньи бесы,
По кругу бегают,скулят,
Гонимы прочь небесным светом,
Из моей жизни навсегда.


Рецензии