Тишина

Безветрие и тишина.
В покое  застыло лето. 
И лишь молчаливо луна
Вниз будет смотреть до рассвета. 

Деревья как свечки стоят. 
Листвой не шуршит ветер. 
И крепко в кроватях спят, 
Набегавшись за день,  дети. 

Так тихо - что звон в ушах. 
Без ветра все-все недвижно. 
И лишь луна в облаках 
Льёт свет свой совсем неслышно. 

Безмолвие до утра. 
А утром вернётся ветер. 
И снова во всех дворах
Забегают с шумом дети.


Рецензии