Судьба

Не горюй!
Судьбы своей туман, много не расскажет
Вроде это не обман, прямо не укажет
Выбираешь ты судьбу, кажись вероятно
Но судьба сама  в себе, позже станет внятна
Не грусти!
Ведь живёшь, конечно, сам, но своей судьбой
Слаб характером, упрям, или рвёшься в бой
Всё равно – она твоя, то ж твоя судьба
Единичность, парность, может и гульба
Не кричи!
Получив удар под дых, просто отдышись
Сколь ударов получил, боле не страшись
Предал друг и это больно, женщина ушла
Разберись, тебя достойно? Как судьба пошла
Разберись!
И пойми, дело какое, что судьба творит
Бьёт по морде тебя часто? Что-нибудь дарит?
Как относишься к судьбе ты, ладно или нет
Постарайся разобраться, чтобы дать ответ
Поменяй!
А судьба, коль не по нраву, просто поменяй
Нелегко такое  право, чётко это знай
У судьбы такая сила, кажись о-го-го
Чтоб тебя не подкосило, только и всего
Полюби!
Коль в ладу с своей судьбой, ты её люби
Потеряв любовь с тобою, ты о том скорби
Поддержать судьбу ты можешь, то ж твоя судьба
Знай, с судьбой, и непременно, вечная борьба!
15.08.2018г                г.Капчагай


Рецензии
Поменять судьбу непросто,
Сил не хватит никаких,
Наша жизнь как перекрёсток,
Где любовь лишь на двоих...
Каждый хочет жить иначе,
Чем назначено судьбой,
Прочитав стихи не плачу,
А смеюсь лишь над собой...:-)))

Леонид Булдыгеров   29.10.2018 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв замечательным экспромтом!
С уважением!

Виктор Конищев   29.10.2018 14:31   Заявить о нарушении