Мелодии лета

                15.08.2018

Из всех граммофонов звучала мелодия лета,
Её повторяли синицы, дворцы, тополя.
И даже Нева, основательно солнцем прогрета,
Волной подпевала, небес отраженье ловя.

А лето звенело, сверкало, искрилось и пело,
Рассыпав повсюду петуний и роз огоньки.
И в небо высокое с чайками дружно летело,
И с Ангелом свет умножался простором реки!

Но август нагнал облака, предвещая нам осень,
Чтоб легче дышать после зноя июльской поры.
Меняя сезоны, туманы на город набросит,
И тихо уйдёт, передав сентябрю суть игры.

Покроются золотом парки, сады и аллеи,
Нева потемнеет в преддверии встречи с зимой.
И только в сердцах радость жарких деньков пламенеет –
Мелодии лета навек остаются с тобой!


Рецензии
Очень мелодичное стихотврение, хочется петь.

Галина Самоленкова   06.09.2018 23:52     Заявить о нарушении
Буду рада, если Вы споёте!

Людмила Корнаева   07.09.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.