поэтам

Что дано мне? Писать стихи,
И читать их, в сердца стреляя,
Перепутье лишило сил
Души грешные покоряя.

Мне приказ был отдан – служить
Высшей силе, омыв слезами…
Пережить мне всех вас вели!
Пережить мне всех вас стихами.

Солнца будут ласкать лучи
Всех, кто был устремлён к свободе,
Тех, оставивших корабли,
Предпочтя жизнь в чужом вам роде.

Я прошу, я взываю, мир!
Подари ты свою опеку,
Помоги, защити, спаси
Поэтов никчёмного века.


Рецензии