Молодая звезда

Я молился не тем богам,
Сочинял им хвалебные оды,
Свою душу им отдавал,
Не жалея прожитые годы.

Свою вселенную сам создал,
Описал все законы природы,
В центре мира был Идеал,
Абсолютный и безусловный.

Верить свято я продолжал,
В молитвах шли долгие годы,
Лишь при мысли об оном дрожал,
Не то,чтоб руками трогать.

Но взошла молодая звезда,
На таинственном небосклоне
Утратил величество идеал,
Ведь иначе все было устроено...


Рецензии