Земля на оселке эсхатологии

1.
Наша старушка Земля
еле уж дышит, бедняжка…
Мыслящему существу,
сколько осталось ей жить?

2.
Что за субстанция – мозг
Землю терзающих тварей?
Семь миллиардов кг 
непервосортных мозгов…

Серая масса – она,
как агрессивная плесень,
губит планету, как рак
уничтожает её. 

3.
(Кафкенеснилось)

Стонам несчастной Земли
внемля, Крони'д* рассердился
и человеческий род 
с лика её истребил! 

*Зевс, сын Кроноса.

4.
Солнце остынет, но  раньше
                чем карликом стать ледовитым,
красным гигантом взойдя
                над опустевшей Землёй,

над обезвоженной в адской
                жаровне планетой, в итоге –
прежде её превратит
                в инобытийный объект.


См. ткж. «Бытиё на оселке эсхатологии»; «Вселенная на оселке эсхатологии»; «История на оселке эсхатологии»; «Ноосфера на оселке эсхатологии»; «Цивилизация на оселке эсхатологии»; «Человечество на оселке эсхатологии».


Рецензии
эсхатология-для смертных,
Земле-загробье не грозит...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   12.10.2018 20:22     Заявить о нарушении
ХОККУПЛЕТ О КОНЦЕ СВЕТА

Земля исчезнет
вместе с жёлтым карликом
когда он вспыхнет

Янис Гриммс   12.10.2018 21:29   Заявить о нарушении