Незнакомая мадам

Мимо парка, по цветной аллее,
Где так пахло розовым кустом,
Шла мадам, своих собак лелея,
В летний день шагала под зонтом.

В белой шляпе, по краям с цветами,
В синей юбке, что длиной до пят...
Мы ее, естественно, не знали,
Но мадам приковывала взгляд.

Возраст знатный, (видно по морщинкам),
А во взгляде - чуткая душа.
Губы сжаты в легкую улыбку -
Вот такая по алее шла.

Не сказать, что чем то выделялась,
Но на фоне солнца и цветов
Мне на миг волшебной показалась,
Словно фея старых детских снов.

И собачки деланной породы,
Неуклюже бегая вперёд,
Ей как будто возвращали годы,
А мадам был важен каждый год.
 

И зевакам лишь неуловимо:
По алее с розовым кустом,
Одиноко шла мадам. Шла мимо,
Сердце спрятав под своим зонтом.


Рецензии
Тема-то, Анечка, замечательная. Очень удался Вам образ несколько старомодной старушки, явно очень доброй, судя по двум собачкам. А вот с рифмами не всегда попадало: шла и душа, зонта и глаза. Правда, все остальные рифмы просто очень хорошие. В общем, прелестная картинка. Т.А.

Татьяна Аваш   27.09.2018 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю) будем дорабатывать)

Аня Оганян   28.09.2018 14:33   Заявить о нарушении