Простая история...

Нет радости совсем и нет надежды...
Вся жизнь прошла без алых парусов...
Бесцветны все давно ее одежды,
От сарафанчиков летящих до трусов...

Арбузной коркой на волнах качаясь,
Причалил к берегу его катамаран...
В любовь не веря и в грехах не каясь,
"На новые ворота" как баран...

Уставился и, вдруг, глаза увидел,-
В них грусть, печаль и моря бирюза...
О, скольких в жизни он таких обидел...
А тут заворожили в миг глаза.

Ассоль без алых парусов, и что же?
И Грей, без яхты, островов, дворцов...
Их встреча не случайная, похоже,
Прекрасней самых сказочных концов!

Живут они теперь втроём у моря.
На смуглых лицах их искрится соль...
Не знают бед, невзгод они и горя.
А имя дочери единственной - Ассоль!


Рецензии