Италийское лето

Городок – с ноготок,
с ярко-желтым названьем "Лимонэ".
Тихо озеро плещет лазурью
внизу под балконом.
Паруса на воде –
лёгких бабочек пёстрая стая.
Облака в синеве
под лучами мороженым тают.
Альпинистами в горы
по кручам взбираются виллы.
Каждый маленький дворик
встречает цветов изобилием.
Заплетаются кружевом
улочек узких спагетти,
каруселью закружится
в них заблудившийся ветер.
Кипарисы – колонной,
раскидистых пальм опахала,
жаркий солнечный полдень,
и церкви звонЯт эпохально.
Щеголяя загаром,
по городу ходят туристы,
и смеётся гитара,
и шепчется с волнами пристань...

Беззаботно, беспечно,
под музыку, смех и веселье
день угаснет,
а вечер наденет огней ожерелье,
черный бархат небес
фейерверком расцветят петарды...
Это месяц невест.
Это август на Lago di Garda.


Рецензии
такое воздушное, яркое стихотворение, равно как и фото-иллюстрация к нему! Бэллочка, сказочно!!!!!!!

Ирина Бжиская -Провинциалка   05.09.2018 10:36     Заявить о нарушении
Прочитала ваше стихотворение и как будто побывала там с вами! Очень понравилось!
С уважением, Светлана!

Светлана Бурштын Садкова   25.05.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.