Всё есть

Вроде бы всё есть для счастья:
тепло и свет, дом и работа, билеты на самолёт.
Вроде бы всё есть для счастья,
а счастья нет.
Все эти мелочи
будто вообще не в счет.
Нет ни войны, ни голода, ни чумы...
Есть даже чай с лимоном, кошак и
пушистый плед -
теплые вещи спасают
от злой зимы...
Кажется всё есть,
только вот счастья нет.
Где же оно потерялось,
в каких оно городах?
Как до него добраться?
Доплыть?
Долететь?
Дойти?
Может быть мы с ним уже не встретимся
никогда.
Может быть мне с моим счастьем
вовсе не по пути?
Я и веревки мылила,
и вставала на табурет.
Мол: "обрати на меня внимание, Отче наш!
Есть у меня, что угодно, а счастья - нет.
Ну, неужели ты мне его
не продашь?
Я заплачу, только цену, пожалуйста, назови!
Буду батрачить в кущах твоих
сто лет.
Дай мне хотя бы каплю
твоей любви. "
Только вот счастья, как не было,
так и нет.
То ли господь не слышит -
голос мой слишком тих?
То ли всё это глупости, блажь и дурь...
Я-то с петлёй на шее
клепаю дурацкий стих,
спрятавшись за стеной хрущёвки
от снежных бурь...


Рецензии