Три ключа в Испании!

Не город, просто царство.
В бархатках государство,
Храмы и музеи, крепости слились,
Зодчие старались.
Души целовались,
Ангелы, Архангелы на заре сошлись.

Ключами обладая,
На солнце уповая,
Лучи его над морем, слегка занежились.
Мир новый открываю,
Двери отворяю,
Превосходна чистота,
Нетронутая высь.

Вторым ключом сверкаю,
Что ждёт меня, не знаю.
Медлю на пороге,
Там за дверцей - свет!
Тихо отмыкаю,
Моря синь по краю,
С верою вздыхаю,
Это Пересвет!

Третий ключ вставляю,
Силы прибавляю,
Семь счастливых дней!
Есть в судьбе моей!
Бога прославляю!
Как прежде я летаю!
Добродетель! Жив на свете!
Нет Тебя Светлей!


Рецензии
Ключами счастья обладая,
с тобою мир я открываю...

Забава Путяшная   20.09.2019 07:56     Заявить о нарушении
Отлично сказано! Молодец! Спасибо! Огромное!

Светлана Гришкова   20.09.2019 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.