Туман

Клубится над полем туман при луне,
Таинственной дымкой ползёт по стерне.
Ночные куранты старинных часов
Во тьму посылают свой горестный зов.

Он верность супруге своей не хранил,
Глумился над нею, нещадно бранил.
И бедная пери по мраке ночи
Угасла, как пламя задутой свечи.

Уж год пролетел, как не стало её.
Раскинулось белой равниной жнивьё.
Но что-то не спится сегодня вдовцу -
Он слышит, как кто-то крадётся к крыльцу.

Не путник усталый с дороги пришёл.
Не зверь ненароком из леса забрёл.
Знакомую поступь в ночной тишине
Со страхом он слышит в раскрытом окне.

Не в сонном забвенье мерещится звук.
То в двери с порога доносится стук.
И слышится голос: "О, мой дорогой!
Из мира теней я пришла за тобой!"

Парадная дверь заперта на замок.
От ужаса съёжилось сердце в комок!
Хозяин, как заяц, метнулся к окну
И громко захлопнул, у страха в плену.

Колени трясутся, и руки дрожат.
Вперился во тьму обезумевший взгляд.
А голос взывает: "О, мой дорогой!
Мне грустно томиться в могиле одной!"

Вовек не избыть причинённое зло!
Легла из тумана ладонь на стекло.
И скрежетом жутким железных когтей
Царапает душу - добычу страстей!

Тут ветер порывом окно распахнул,
И в волнах тумана вдовец потонул.
А голос воскликнул: "О, мой дорогой!
Теперь никогда не расстанусь с тобой!"


Рецензии
Спасибо за великолепие Ваших стихов. Огромной любви и счастья Вам. ФВС

Валерий Фомичев   10.09.2018 21:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо и Вам за добрую оценку и тёплые пожелания! Рада, что мои баллады находят такой отклик! Желаю и Вам большого счастья, любви и добра!

Виолетта Витальевна Попова   10.09.2018 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.