Вера

Сколько положено на то,
Как в бога правильнее верить
И силу веры чтоб измерить,
Судить, сильнее верит кто.

Хоть, кажется и не секрет,
Что вера не сиюминутна
И то, что вера абсолютна
И что у веры меры нет.

Что вера без альтернатив,
Бывает только безграничной,
Она не может быть частичной,
Не можешь быть частично жив.

И что блажен и счастлив тот,
Кто верит, а не измеряет,
Тот, кто сомнений в ней не знает
И веры естеством живёт.

Как есть, от бога самого,
Живёт любовью благодарной,
Жизнью святою, богом данной
И в сердце чувствует его.


16 декабря 2016


Рецензии