Безветрие

Безветрие, безветрие.
Не движется ни что.
Только покой неверия
В недвижении том.

И ни быстрей, ни медленней,
Недвижимо совсем.
Безмерие, безмерие,
Нисколько, ни зачем.

Ни шелеста, ни шёпота,
Ни отголосков сна.
Безропотна, безропотна
Сплошная тишина.

Как есть беспрекословная,
Ни звуком не дрожит.
Безмолвие, безмолвие
Вселенское царит.

Но всё начнётся заново,
Вновь вздрогнет тишина
И перед вечной тайною
Раздвинется она.

Пройдя сквозь все сомнения
И через вечность мук,
Вместе с сердцебиением
Опять родится звук.


7 декабря 2016


Рецензии