До... и после...

в детстве мечтаем - быстрее стать взрослыми,
а повзрослев - ищем юности след!
режут года жизнь на "до..." и на "после...",
но на весах равновесия нет.
клонится чаша прошедшего ниже -
мудрость, в итоге, всегда тяжела.
и, не стихи, мемуары мы пишем,
жизненный путь переложив в слова!
"до..." словно отзвук далёкого эха
дальше и дальше уходит от нас.
ну, а на "после..." мы смотрим со смехом -
нас не доставил Пегас на Парнас.
стайки стихов разлетелись по свету
где-то, быть может, нашедши приют.

"до..." так стремительно кануло в лета
и "после..." нас чьи-то песни поют.....


Рецензии