не будет второго шанса

не будет второго шанса, очнись
прокатить в своем теле эту смертную жизнь
лежать ковролином под звездным потолком
где-нибудь у моря, на материке другом.
лежать, и умирать от счастья, просто от того
что нам позволено быть частью божьей кормовой
вдыхать до прилипания стенок
воздух из хурмы
раскинув руки, ноги
запрокинув лбы.

не будет второго шанса, не тупи
сплетясь телами, целоваться до рассвета от зари
в парке – в самом центре
или за городом – в траве

кусаться
бегать, словно дети
вязнуть в баловстве.

слушать пение сверчков, светиться
бликами луны
болтать, закинув ноги друг на друга,
растянув штаны
забыть, что циферки текучи на экранчике часов
представить, словно вечен
наш визит ночной.

не будет второго шанса, черт возьми
неожиданно сорваться, прихватив лишь сменные трусы
и мчаться
мчаться
мчаться
маршруты выбрав от балды
куда захочется, куда покажется,
что это осчастливит наши дни.
не будет второго шанса колонной мчаться по пути
от точки А до точки Б – на звёздных кораблях пяти
тебе за первым у штурвала, мне – за вторым
а с третьего по пятый – нашим младшим рулевым.

2 августа 2018, 14:30

Послушайте, как я прочитала этот стих - https://www.youtube.com/watch?v=r8XVkc95pzA


Рецензии