Деревня

Мне снятся вечера в деревне.
И горький дым сгоревших дров.
Здесь атмосфера подушевней.
И хлеб в печурочке готов.

Там в вечерах цикад концерты,
там яркий утренний рассвет.
Легко ложится на мольберты
цветущей мальвы нежный цвет.

трещат зимой поленья в печках,
и затихает все вокруг.
старушки молятся при свечках
за здравие своих подруг.

За то чтоб дети не болели,
чтоб внуки умными росли,
чтоб не настигло их безделье,
Чтоб все что нужно им, могли.

Мне снится кот наш у духовки.
мурлычет что-то там во сне.
и в разных баночках в кладовке
варенье, что варилось мне.


Рецензии