Мария-Искусница

   Марии Триневой посвящается...

Про чудо в современном мире,
Про каждую жену и мать,
Вам, как Искуссница-Мария,
Хочу я сказку рассказать!

С утра инвойсы и заказы,
Я фокусник-эквилибрист,
Пугаться так не стоит сразу -
Я просто транспортный логист.

Формирование маршрутов,
Оптимизацию найти,
Чудесным образом, как будто,
Находим краткие пути.

Очередное превращенье -
Теперь я радостная мать!
Мой Мирослав, забыв печенье,
Бежит мамулечку встречать.

Вот вечер - колдовские нити
Опутав, в плен меня берет...
Уборка, стирка, посмотрите
И за продуктами поход.

Танцуем с пылесосом лихо,
Борьба за чистоту идет,
Мой манекен в сторонке тихо,
В углу, в рулонах ткани ждет...

И как награда после битвы,
Моя чудесная семья
Обнимет муж и стол накрытый
Мы счастливы - они и я!

Окончен вечер, свет растаял,
Ко мне приходит ведьма-Ночь.
Следы Обычного стирая,
Стремиться волшебству помочь...

И ткани реками раскрылись,
И словно искры из под рук,
И засияли, заискрились
И рядом манекен - мой друг.

Вот превращение эскиза
В шикарный праздничный костюм,
Вот платье девочке-капризе
К утру скорей всего дошьем..

Как только солнышко проснется,
Дневной начнется снова путь,
прошу я первый лучик солнца:
- Ты подожди еще чуть-чуть!

Я в пламени своих творений,
В стремленьях творчества дышу,
И ночь в предутренних движеньях,
Побудь со мной еще, прошу!

В душе у каждого есть чудо,
Нам стоит это осознать,
Оно ценнее изумруда,
Осталось лишь расколдовать!


Рецензии