Ф. Г. Раневской Вечные проблемы

Как хрупок в жизни человек,
И как короток его век,
Когда стоишь, то варикоз,
И с ним прольёшь не мало слёз,
Сидишь же много – гемморой,
Что, мол, пора и на покой,
В боках есть пролежни – лежишь,
И как осенний лист дрожишь,
Не жрёшь – дистрофиком живёшь,
Походишь в жизни ты на вошь,
А если язва - много жрёшь
Продуктов так не напасёшь,
Церроз – когда пьёшь беспробудно,
И это угадать нетрудно,
А от любви  несчастной - факт,
Глядишь, подкрался вдруг инфаркт,
Вот так проводит весь свой век
С большой угрозой человек.
***


Рецензии