Блеск и богатство куртуазных куртизанов

  Хлеба и Зрелищ - требует .человечество.
Искусство уточняет - "Не хлебом единым" и дает Зрелища.
Всегда прибыльно - еще "со времен скачущих нагишом по сцене мужиков" - билеты продавали с ограничением ( нервные и дети не допускались ).
Сомневаетесь почитайте у Марка Твена " Приключения Геккельбери Фина".


Приложение.

Открытый взгляд на Open look
Юрий Кутенин

Открытый взгляд или прикрытый зад? Open look.
Санкт-Петербург. Нынче.

-Спросил. И слышу смех ПОДКОВ.
Вот наш
        сиамский кот каков...

   Речь пойдет о театрализированном Шоу, призванном, видимо, привлечь внимание к Театру.

Театр умирает? И позвали на похороны? Интересный вопрос.
По существу его надо бы задать Великим Мастерам искусств от балета до живописи.
   Нет уже ни Майи Плисецкой, ни Галины Вишневской, ни Катеньки Максимовой, ни Глазунова, ни Растроповича... Увы! Их не увижу на Шоу.

  "Площадь - Искусство для Народа - Каждый Это сможет".
Сколько было лозунгов времен Революций?
Тоже интересный вопрос.
Просто  Open look.
Стравинский-Скрябин-Сибелиус??? Мечут молнии...

  Вспоминаются экспромты театров Корша или Мейерхольда и бульдозерная выставка живописцев-абстракционистов-"пидерасов" ( привет  ЦК КПСС времен Никиты Хрущева и Михаила Суслова).

  Похоже что - это все - обыкновенная Пена. Или необыкновенная - свидетельствующая о тектанических процессах идущих в нарождающейся Идеологии Молодой России. Интересно, что удумают кроме хождения строем? Ведь наступила Эпоха Пятой Силы - Силы Роботов. А Роботы любят накрывать групповые цели.

   Скоро ли родится Черно-Белый Ангел с дирижерской палочкой в одной руке и кнутом в другой? Или уже машут над чьими-то головами.
Третий интересный вопрос.

А ведь, не ответив на эти вопросы, ни Алеша Попович, ни Добрыня Никитич, ни Илья Муромец нового российского искусства не смогут найти дорогу к Софии.
  Да кому нынче нужна София - Мудрость!
Артисты считают и делят миллиарды...

Искусство принадлежит Народу. А кому принадлежит Народ?
Четвертый интересный вопрос.

14.08.2018


Приложение.

Какой у Вас штрих-код?
Юрий Кутенин

-Какой у Вас штрих-код?
                - Сиамский!
Он быстр. Когтист и шелудив.

Взлохматит сразу пару грив.
И в клочья флаг ваш марсианский.

-Вы не расслышали меня!
-Что? Разве?
      -Хоть спроси коня!

-Спросил. И слышу смех ПОДКОВ.
Вот наш
        сиамский кот каков...

Коты со штрихом или без
По существу -
       любимый бес


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116101500657


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118081408998 1


Рецензии