Вечно длятся те мгновенья...

                "Если гора не идёт к Магомету -
                Магомет идёт к горе."
                (Восточная мудрость.)

          ***
Вечно длятся те мгновенья,
Когда ждёт гостей гора,
Если век в своём стремленье -
Промелькнувшее "вчера".

Кто заставить может тени
Не преследовать людей,
Опуститься на колени
Перед участью своей?

Не такая уж и малость -
Научиться не тужить,
Если всюду ходит старость
За желаньем долго жить.

Не спасут нравоученья
На пожаре от огня.
Нашей жизни продолженье -
Кредо завтрашнего дня.

          15.08.2018


Рецензии

Уважаемый Анатолий Васильевич! Очень мудрое стихотворение.Желаю новых
творческих удач.Хорошего дня Вам и Ольге Васильевне.Н.П.

Надежда Пиастрова   15.08.2018 11:01     Заявить о нарушении
Надежда Алексеевна, большое спасибо.

Анатолий Симонов 3   15.08.2018 11:53   Заявить о нарушении