Мелкий дождь

Мелкий дождь, в лицо уколы,
С ветром моросит с утра.
Облака над речкой Колой,
Восемь градусов жара.

Серой дымкой расползаясь,
Влажный движется туман,
Волн свинцовых чуть касаясь,
Как оптический обман.

Сырость, холод пробирает,
Люди, съежившись, спешат,
Снег на сопках все же тает,
Для природы нет преград.

Утром – снег, под вечер – солнце,
Север весь и без прикрас,
Редкий лучик на оконце
Пробуждает лето в нас.

Не грусти! Куда деваться?
Туч угрюмых дивный край,
Довелось нам здесь родиться,
Дом родной, почти что рай!


26.07.2017   


Рецензии