Как исправить всё

Человеком был,
Как любой в толпе,
Со своим добром
И пороком.

Жил, как будто шёл
По прямой тропе,
А ее нашёл
Ненароком.

И любил ее,
Как умел любить,
И берег ее,
Но вполсилы.

Потерял ее
И не знал, как быть,
Время - раз - и ход
Прекратило.

Он просил его,
Угрожал ему,
Развернул его
Одеялом.

«Я исправлю всё,
Я назад верну»
Время шло, но всё
Истрепалось.

Он лежал, бежал,
То вокруг, то вдаль,
Он просил, молчал,
Или слушал.

Он назад - в кольце,
Он назад - спираль,
Каждый раз в конце
Было хуже.

«Я нашёл тебя,
Потерял тебя,
Я не знал тебя,
Не запомнил.

И любая нить
Приведёт сюда,
Обернётся нить
Той же болью.

И летит стрела,
Я лечу стрелой,
Не успел - убит -
Сделать выстрел.

И трава растёт,
И горит трава,
Я прошу, горя:
Только быстро.

День за днём - дожди,
И засохла рожь,
И в июле рожь
Замерзает.

Я пытаюсь шить,
Но, зашив дыру,
Время вновь и вновь
Разрываю»

Миллион путей-
Вариантов нет,
Где хоть как-то мог
Он остаться.

Человек постиг,
Как исправить всё.
И решил на свет
Не рождаться.


Рецензии